Ингредиенты
- 400 г краснокочанной капусты
- 400 г остроконечной капусты
- 5 ст.л. сахара
- Поваренная соль
- 2 лимонный сок
- 12 куриных ножек (каждая примерно по 75 г)
- 5 ст. л. масла
- молотый перец
- 2 порошок паприки
- 3 айвы (около 300 г каждая)
- 3 лука-шалота
- 2 маленьких перца чили
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 75 мл белого вина
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 75 г ядер грецких орехов
- Сало для противня
Подготовка
1
Очистите и промойте капусту, нарежьте кочерыжку тонкими полосками. В миске смешайте краснокочанную и остроконечную капусту с 1 1/2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. лимонного сока. Дайте капусте настояться около 1 часа.
2
Куриные ножки промойте и обсушите. Смешайте 4 столовые ложки масла, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку перца и 2 чайные ложки порошка паприки. Равномерно смажьте им ноги. Выложите куриные бедра на смазанный маслом противень. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газ: s.
3
Производитель) Выпекать 50-60 минут.
4
Очистите айву для чатни и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Лук-шалот очистить и также мелко нарезать. Чили вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите семена.
5
Мелко нарежьте перец чили. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот. Добавьте айву и половину перца чили и быстро обжарьте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и немного обжарьте. Деглазируйте апельсиновым соком, белым вином и уксусом.
6
Тушить на медленном огне 15-20 минут, пока почти не выпарится жидкость. Приправить солью и перцем.
7
Откиньте капусту на дуршлаг. Крупно нарежьте ядра грецких орехов и слегка поджарьте их на сковороде без жира. Выложите капусту в большую миску. Смешайте примерно половину чатни. Приправить солью и перцем.
8th
Выложите салат на 4 тарелки, посыпьте грецкими орехами и оставшимся чили. Достаньте куриные бедра из духовки и подавайте с салатом и чатни.
Информация о питании
- 700 ккал
- 2940кДж
- 36 г белка
- 38 г жира
- 48 г углеводов