Салат из капусты с острым чатни из айвы с куриными ножками

Салат из капусты с острым чатни из айвы с куриными ножками
Салат из капусты с острым чатни из айвы с куриными ножками

Ингредиенты

  • 400 г краснокочанной капусты
  • 400 г остроконечной капусты
  • 5 ст.л. сахара
  • Поваренная соль
  • 2 лимонный сок
  • 12 куриных ножек (каждая примерно по 75 г)
  • 5 ст. л. масла
  • молотый перец
  • 2 порошок паприки
  • 3 айвы (около 300 г каждая)
  • 3 лука-шалота
  • 2 маленьких перца чили
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 75 мл белого вина
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 75 г ядер грецких орехов
  • Сало для противня

Подготовка

1

Очистите и промойте капусту, нарежьте кочерыжку тонкими полосками. В миске смешайте краснокочанную и остроконечную капусту с 1 1/2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. лимонного сока. Дайте капусте настояться около 1 часа.

2

Куриные ножки промойте и обсушите. Смешайте 4 столовые ложки масла, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку перца и 2 чайные ложки порошка паприки. Равномерно смажьте им ноги. Выложите куриные бедра на смазанный маслом противень. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газ: s.

3

Производитель) Выпекать 50-60 минут.

4

Очистите айву для чатни и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Лук-шалот очистить и также мелко нарезать. Чили вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите семена.

5

Мелко нарежьте перец чили. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот. Добавьте айву и половину перца чили и быстро обжарьте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и немного обжарьте. Деглазируйте апельсиновым соком, белым вином и уксусом.

6

Тушить на медленном огне 15-20 минут, пока почти не выпарится жидкость. Приправить солью и перцем.

7

Откиньте капусту на дуршлаг. Крупно нарежьте ядра грецких орехов и слегка поджарьте их на сковороде без жира. Выложите капусту в большую миску. Смешайте примерно половину чатни. Приправить солью и перцем.

8th

Выложите салат на 4 тарелки, посыпьте грецкими орехами и оставшимся чили. Достаньте куриные бедра из духовки и подавайте с салатом и чатни.

Информация о питании

  • 700 ккал
  • 2940кДж
  • 36 г белка
  • 38 г жира
  • 48 г углеводов