Салат из картофеля и спаржи с ореховой заправкой

Салат из картофеля и спаржи с ореховой заправкой
Салат из картофеля и спаржи с ореховой заправкой

Ингредиенты

  • 1,5 кг воскового картофеля
  • 1 пучок зеленой спаржи (450/500 г)
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 250 мл прозрачного бульона
  • 6-7 столовых ложек бальзамического уксуса бьянко
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 5-6 масло грецкого ореха
  • 100 г рукколы (по возможности мелкие листья)
  • 150 г вяленой ветчины, тонко нарезанной

Подготовка

1

Тщательно вымойте картофель и варите под крышкой в большом количестве кипящей воды около 20 минут. Тем временем вымойте спаржу, очистите нижнюю треть и отрежьте кончики. Спаржу нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте картофель ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Обжаривайте спаржу 4-5 минут, переворачивая. Добавить лук, быстро обжарить и деглазировать бульоном и уксусом. Приправьте солью и перцем и ненадолго доведите до кипения. Добавьте масло грецкого ореха. Добавьте спаржу к картофелю с горячим маринадом. Хорошо перемешайте, маринуйте примерно 1 час и дайте остыть. Очистите, промойте и осушите ракету. Приправьте картофельный салат солью и перцем, добавьте рукколу и разложите по большой миске. Можно выложить немного ветчины на салат, добавить оставшуюся ветчину

2

Время ожидания около 1 часа

Информация о питании

  • 280 ккал
  • 1170 кДж
  • 8 г белка
  • 13 г жира
  • 29 г углеводов