Ингредиенты
- 1,5 кг воскового картофеля
- 1 пучок зеленой спаржи (450/500 г)
- 1 маленькая луковица
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 250 мл прозрачного бульона
- 6-7 столовых ложек бальзамического уксуса бьянко
- Поваренная соль
- Перец
- 5-6 масло грецкого ореха
- 100 г рукколы (по возможности мелкие листья)
- 150 г вяленой ветчины, тонко нарезанной
Подготовка
1
Тщательно вымойте картофель и варите под крышкой в большом количестве кипящей воды около 20 минут. Тем временем вымойте спаржу, очистите нижнюю треть и отрежьте кончики. Спаржу нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте картофель ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Обжаривайте спаржу 4-5 минут, переворачивая. Добавить лук, быстро обжарить и деглазировать бульоном и уксусом. Приправьте солью и перцем и ненадолго доведите до кипения. Добавьте масло грецкого ореха. Добавьте спаржу к картофелю с горячим маринадом. Хорошо перемешайте, маринуйте примерно 1 час и дайте остыть. Очистите, промойте и осушите ракету. Приправьте картофельный салат солью и перцем, добавьте рукколу и разложите по большой миске. Можно выложить немного ветчины на салат, добавить оставшуюся ветчину
2
Время ожидания около 1 часа
Информация о питании
- 280 ккал
- 1170 кДж
- 8 г белка
- 13 г жира
- 29 г углеводов