6 стеблей зеленого чеснока или молодого лука-порея
2 ст. Измельченная мята
1 c. листья щавеля или рукколы
Направления
В маленькой кастрюле залейте киноа водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, пока вода не впитается и киноа не станет мягкой, около 15 минут. Снимите крышку, взбейте киноа и переложите в большую миску.
Тем временем разожгите гриль. Обжаривайте финики на умеренном огне, пока они не подрумянятся и не станут очень мягкими, около 2 минут. Переложите финики в неглубокую миску и разомните вилкой в пюре. Добавьте уксус и приправьте пюре солью.
Поджарьте стручки фасоли на умеренно сильном огне, переворачивая, пока стручки не станут мягкими и горячими внутри, около 5 минут. Переложите стручки в миску, накройте фольгой и оставьте на пару на 5 минут.
Внебольшой миске, перемешайте лимонную цедру, сок и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Почистите и очистите фасоль фава и смешайте ее с 1 столовой ложкой заправки.
Смажьте зеленый лук и зеленый чеснок небольшим количеством заправки, приправьте солью и перцем и жарьте на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 2 минут. Переложите зеленый лук и зеленый чеснок на рабочую поверхность и нарежьте их на 2-дюймовые кусочки.
Смешайте фасоль, зеленый лук, зеленый чеснок и мяту с киноа. Добавьте оставшуюся заправку и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Выложите пюре из фиников на дно 4 тарелок и положите сверху салат из киноа. Украсьте листьями щавеля и подавайте.