Салат из киноа со сладким картофелем и яблоками Рецепт

Салат из киноа со сладким картофелем и яблоками Рецепт
Салат из киноа со сладким картофелем и яблоками Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 c. киноа
  • соль
  • 1 1/2 сладкого картофеля
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 c. яблочный уксус
  • 2 больших яблока Гренни Смит
  • 1/2 c. Измельченная листовая петрушка
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 8 c. зелень (например, руккола или капуста)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте киноа и жарьте на умеренном огне, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте 3 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите киноа в течение 16 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Взбейте киноа, разложите на противне и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
  2. Тем временем на противне смешайте сладкий картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте около 25 минут, один раз перемешав, до золотистого цвета и мягкости. Дать остыть.
  3. В большой миске смешайте оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла с уксусом; Приправить солью и перцем. Добавьте лебеду, сладкий картофель, яблоки, петрушку, лук и зелень и хорошо перемешайте. Подавать сразу же.