Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте киноа и жарьте на умеренном огне, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте 3 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите киноа в течение 16 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Взбейте киноа, разложите на противне и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Тем временем на противне смешайте сладкий картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте около 25 минут, один раз перемешав, до золотистого цвета и мягкости. Дать остыть.
В большой миске смешайте оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла с уксусом; Приправить солью и перцем. Добавьте лебеду, сладкий картофель, яблоки, петрушку, лук и зелень и хорошо перемешайте. Подавать сразу же.