В блендере смешайте имбирь, лимонную цедру, лимонный сок, уксус, зеленый лук, соевый соус и 1/4 чайной ложки соли. Импульс для измельчения. Добавьте масло и пюрируйте до получения однородной массы.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте кресс-салат, ромэн, авокадо и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Смешайте салат со всем, кроме 3 столовых ложек винегрета, и разложите салат по тарелкам.
Примечания: Прежде чем нарезать авокадо кубиками, подождите, пока вы будете готовы бросить салат. Кислотность винегрета не даст им потемнеть.
ВиноРекомендация: авокадо настолько богат, что может быть трудно подобрать вино, соответствующее ему. Вместо этого выберите контраст, используя свежее итальянское белое вино, такое как Soave или Orvieto. Его свежий, но нейтральный вкус сделает салат сияющим.