Салат из красной утки в свободном полете

Салат из красной утки в свободном полете
Салат из красной утки в свободном полете

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

кукурузный салат
Свежий салат из баранины 1 пакет
Лук порей свежий 1 лад
уксус, масло, перец соль что-то
Утка
Грудка берберийской утки 2 штуки
Мёд из полевых цветов 1 EL
соль, перец что-то
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
Веточки тимьяна 2
Соус из красного вина
Пфальц Дорнфельдер, полусухое 2 бутылки
Суп с овощами 1 пакет
Веточка тимьяна 1
Лук 1 маленький
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 347 (83); яичный белок 0,2 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

Соус из красного вина

1. Потушите лук в масле. Добавьте нарезанные овощи для супа и немного обжарьте. Затем деглазируйте частью вина и дайте выкипеть. Продолжайте доливать вино и снова дайте ему выкипеть. В конце отфильтруйте овощи, сделайте пюре и добавьте немного, чтобы оно слегка загустело. Веточку тимьяна варить на медленном огне последние 15 минут.

Утка

2. The; Надрежьте жир на утиной грудке ромбом и положите на холодную, не смазанную маслом сковороду; жирная сторона. Разогрейте сковороду (из утки выходит жир, этого достаточно для жарки) и обжарьте кожу чуть меньше 5 минут до хрустящей корочки. Затем перевернуть на кожу и смазать хрустящую сторону медом

3. Возьмите 2 куска алюминиевой фольги и положите на каждый из них по одному зубчику чеснока и одной веточке тимьяна. Сверху положите утиные грудки и положите алюминиевую фольгу так, чтобы она покрывала мясо утки, но не мясо; жирная сторона. Теперь поставьте в духовку на 10 минут при температуре около 100°C (в зависимости от толщины грудки это может быть на 2-3 минуты дольше). Сделайте контрольный надрез, уточка внутри должна остаться розовой. Если да, то достаньте и дайте остыть (я подаю утку холодной). Нарежьте ломтиками и разложите на тарелке. Полить теплым соусом из красного вина.

кукурузный салат

4. Очистите салат ягненка и высушите его с помощью центрифуги для салата. Сложить на тарелку. Нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху. Теперь смешайте уксус и масло (опять же по желанию), перец и соль. Затем сбрызните салат баранины.