Салат из кресс-салата и апельсинов с винегретом из черных оливок - Рецепты салатов

Салат из кресс-салата и апельсинов с винегретом из черных оливок - Рецепты салатов
Салат из кресс-салата и апельсинов с винегретом из черных оливок - Рецепты салатов

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливки каламата без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. нарезанный розмарин
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 5 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 3 апельсина
  • 2 пучка кресс-салата
  • 2 Бельгийский эндивий
  • 1 c. листья петрушки плосколистной
  • 1 красный лук

Направления

  1. Крупно нарежьте 1/4 стакана оливок и переложите их в небольшую миску. В мини-процессоре измельчите оставшуюся 1/4 стакана оливок с чесноком и розмарином, пока оливки не будут измельчены. Добавьте уксус и дважды взбейте, чтобы смешать; добавить к нарезанным оливкам в миску. Взбейте оливковое масло и приправьте солью и перцем.
  2. Острым ножом очистите апельсины, удалив всю горькую белую мякоть. Работая над миской, сделайте надрезы между мембранами, чтобы высвободить кусочки апельсина в миску; слить сок и оставить для другого использования. Добавьте кресс-салат, цикорий, петрушку и лук. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
  3. Приготовьте заранее: заправку можно хранить в холодильнике до 2 дней.