Крупно нарежьте 1/4 стакана оливок и переложите их в небольшую миску. В мини-процессоре измельчите оставшуюся 1/4 стакана оливок с чесноком и розмарином, пока оливки не будут измельчены. Добавьте уксус и дважды взбейте, чтобы смешать; добавить к нарезанным оливкам в миску. Взбейте оливковое масло и приправьте солью и перцем.
Острым ножом очистите апельсины, удалив всю горькую белую мякоть. Работая над миской, сделайте надрезы между мембранами, чтобы высвободить кусочки апельсина в миску; слить сок и оставить для другого использования. Добавьте кресс-салат, цикорий, петрушку и лук. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
Приготовьте заранее: заправку можно хранить в холодильнике до 2 дней.