Ингредиенты
- 25 г соленого арахиса
- 2 стейка из говяжьего филе (около 200 г каждый)
- Поваренная соль
- 2 Масло
- 1 (около 300 г) огурец
- 1 пучок (около 100 г) редиски
- 150 г помидоров черри
- 100 г кресс-салата
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. меда
- Сок 1 лайма
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. хлопьев чили
- Фольга
Подготовка
1
Орехи обжарить на сковороде без жира до румяной корочки, вынуть и оставить остывать на плоской тарелке. Обсушите мясо и приправьте солью. Разогрейте масло в кастрюле. Энергично обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
2
Выньте и заверните в алюминиевую фольгу. Поместите кулинарный сок в миску.
3
Огурец вымыть, срезать кончики. Разрежьте огурец пополам поперек. Нарезать длинными тонкими ломтиками слайсером. Очистите, промойте и мелко нарежьте редис. Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
4
Очистите, промойте и высушите кресс-салат. Очистить чеснок и мелко нарезать. Смешайте с соком кастрюли, медом, соком лайма, соевым соусом и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
5
Выньте мясо из фольги. Вмешайте получившийся сок в винегрет. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Смешать огурцы, редис, помидоры, кресс-салат и орехи с соусом винегрет в миске и разложить по тарелкам вместе с кусочками мяса.
6
Посыпать оставшимися хлопьями чили.
Информация о питании
- 260 ккал
- 1090 кДж
- 25 г белка
- 12 г жира
- 12 г углеводов