Салат из кресс-салата со стейком

Салат из кресс-салата со стейком
Салат из кресс-салата со стейком

Ингредиенты

  • 25 г соленого арахиса
  • 2 стейка из говяжьего филе (около 200 г каждый)
  • Поваренная соль
  • 2 Масло
  • 1 (около 300 г) огурец
  • 1 пучок (около 100 г) редиски
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г кресс-салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • Сок 1 лайма
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • Фольга

Подготовка

1

Орехи обжарить на сковороде без жира до румяной корочки, вынуть и оставить остывать на плоской тарелке. Обсушите мясо и приправьте солью. Разогрейте масло в кастрюле. Энергично обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.

2

Выньте и заверните в алюминиевую фольгу. Поместите кулинарный сок в миску.

3

Огурец вымыть, срезать кончики. Разрежьте огурец пополам поперек. Нарезать длинными тонкими ломтиками слайсером. Очистите, промойте и мелко нарежьте редис. Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам.

4

Очистите, промойте и высушите кресс-салат. Очистить чеснок и мелко нарезать. Смешайте с соком кастрюли, медом, соком лайма, соевым соусом и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

5

Выньте мясо из фольги. Вмешайте получившийся сок в винегрет. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Смешать огурцы, редис, помидоры, кресс-салат и орехи с соусом винегрет в миске и разложить по тарелкам вместе с кусочками мяса.

6

Посыпать оставшимися хлопьями чили.

Информация о питании

  • 260 ккал
  • 1090 кДж
  • 25 г белка
  • 12 г жира
  • 12 г углеводов