Салат из куриной грудки с абрикосами и сырными чипсами

Салат из куриной грудки с абрикосами и сырными чипсами
Салат из куриной грудки с абрикосами и сырными чипсами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 2
свежетертый пармезан 50g
Руккола 1 лад
Помидоры 3
Абрикосы 4
сладкий соус чили, см. мой KB или рекламный ролик 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Заправка для салата - смотрите в моей базе знаний или на свой вкус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1598 (382); яичный белок 29,2 г; углеводы 1,1 г; жир 29,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите натертый пармезан порциями на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките в духовке до румяной корочки, затем дайте остудить и снять с противня.

2. Куриную грудку посолить и поперчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, затем довести до готовности в духовке при 160 градусах. Время от времени смазывайте сладким соусом чили. Когда куриные грудки будут готовы, заверните их в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть.

3. Ракету помойте и удалите плодоножки. Помидоры ошпарить и снять кожицу, удалить плодоножку и семена и нарезать на филе. Абрикосы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками.

4. Выложите на тарелку рокколу. Сверху разложить помидоры и абрикосы. Нарежьте куриные грудки и выложите на салат, полейте заправкой и украсьте сырной стружкой.