Салат из курицы и риса с кедровыми орешками и лимоном - Рецепты теплых салатов

Салат из курицы и риса с кедровыми орешками и лимоном - Рецепты теплых салатов
Салат из курицы и риса с кедровыми орешками и лимоном - Рецепты теплых салатов

Ингредиенты

  • 1/4 c. кедровые орехи
  • 1/4 c. плюс 1 столовая ложка лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1/2 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 c. замороженный горошек
  • 2 c. рис длиннозерный
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи (около 4 штук)
  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 6 луковиц, включая зеленую ботву
  • 3 ст. рубленая петрушка
  • 1 1/2 ч. л. тертая лимонная цедра

Направления

  1. В небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Или поджарьте кедровые орехи в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут.
  2. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте лимонный сок, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Медленно добавляйте масло, взбивая.
  3. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте горох; варить, пока едва не станет мягким, около 3 минут. Используя шумовку или сито, переложите в большую миску. Добавьте рис в воду и варите до мягкости, около 15 минут. Слейте воду, верните в кастрюлю и накройте, чтобы сохранитьтепло.
  4. Тем временем в большой сковороде доведите до кипения 1/4 дюйма воды на умеренно сильном огне. Посыпать курицу солью и перцем и добавить в сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, перевернув один раз, до готовности, около 12 минут. Достаньте курицу, дайте немного остыть, а затем нарежьте кусочками примерно по 1/2 дюйма.
  5. Добавьте кедровые орехи, рис, курицу, изюм, зеленый лук, петрушку, цедру лимона и заправку в большую миску и осторожно перемешайте.
  6. Вино Рекомендация: Ингредиенты могут напоминать Средиземноморье, но этот салат действительно будет петь с сухим рислингом из Эльзаса на севере Франции. Очищающая кислотность вина и нежный вкус цитрусовых и персика идеально отражают и контрастируют с здешним вкусом и текстурой.