Салат из лосося на гриле с соусом винегрет с лимоном

Салат из лосося на гриле с соусом винегрет с лимоном
Салат из лосося на гриле с соусом винегрет с лимоном

Галерея

Салат с лососем гриль Niçoise с лимонным винегретом Диабетик Живая Журнал
Салат с лососем гриль Niçoise с лимонным винегретом Диабетик Живая Журнал

Резюме рецепта

активный: всего 20 минут: 40 минут Количество порций: 6 Профиль питания: Безмолочный Без сои Здоровый иммунитет Низкоуглеводный Безглютеновый Безглютеновый Низкокалорийный Низкий натрий Информация о питании Реклама Реклама

Ингредиенты

Винегрет с лимоном

  • ½ чайной ложки мелко нарезанной цедры лимона
  • ¼ стакан лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • Salt чайная ложка соли
  • Ground чайной ложки молотого перца

Салат с лососем на гриле Niçoise

  • 2 (от 4 до 5 унций) свежих или замороженных филе лосося без кожи
  • 8 крошечных новых картошек
  • 8 унций свежих зеленых бобов, урезанных
  • ¼ чайной ложки приправы с лимоном и перцем
  • Пищевой спрей
  • 6 чашек порванной салатной зелени
  • 8 виноградных помидоров или помидоров черри, пополам
  • ½ стакана нарезанного свежего зеленого лука
  • 4 яйца, сваренные вкрутую, нарезать дольками
  • ¼ чашки маслин Niçoise, без косточек и / или других оливок без косточек

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в банке с завинчивающейся крышкой. Накройте и встряхните хорошо; отложить в сторону.

  • Шаг 2 Оттепель лосося, если он заморожен. Промыть лосося; высушите бумажными полотенцами. Отложить в сторону. Очистите полоску вокруг центра каждого картофеля. Приготовьте картофель в большой кастрюле в достаточном количестве слегка подсоленной кипящей воды, чтобы накрыть в течение 10 минут. Добавьте зеленую фасоль. Возврат к кипению; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут или пока картофель и бобы не станут мягкими. Слив. Промыть холодной водой, чтобы быстро остыть; истощить снова. Отложить в сторону.
  • Шаг 3 Тем временем измерьте толщину филе лосося. Посыпать лосось приправой с лимоном и перцем. Слегка покройте обе стороны филе лосося разбрызгивателем.
  • Шаг 4

    Для гриля на углях положите филе лосося на решетку открытого гриля прямо над средними углями. Жарить на гриле в течение 4-6 минут на толщину 1/2 дюйма или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться при тестировании вилкой, поворачивая один раз на полпути гриля, если рыба толщиной более 3/4 дюйма. (Для газового гриля разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите филе лосося на решетку для гриля на огне. Накрыть крышкой и гриль, как указано выше.) Порежьте лосось на кусочки размера порции.

  • Шаг 5 Выровняйте шесть тарелок с салатной зеленью. Уложить лосось, картофель, зеленую фасоль, помидоры, зеленый лук, яйца и оливки на зелень. Морось с зарезервированным винегретом.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 порция За порцию: 262 калории; 18,2 г общего жира; 3,5 г насыщенного жира; 162 мг холестерина; 221 мг натрия. 542 мг калия; 11,9 г углеводов; 3,5 г клетчатки; 2 г сахара; 14 г белка; 1302 МЕ витамина а; 25 мг витамина с; 50 мкг фолиевой кислоты; 79 мг кальция; 2 мг железа; 40 мг магния; Обмены:

2 жира, 2 овоща, 1 1/2 белка среднего жира