Салат из макарон с обжаренным тунцом и цитрусовой заправкой - Рыбные рецепты - Итальянские рецепты

Салат из макарон с обжаренным тунцом и цитрусовой заправкой - Рыбные рецепты - Итальянские рецепты
Салат из макарон с обжаренным тунцом и цитрусовой заправкой - Рыбные рецепты - Итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 фунта спагеттини
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1/2 ч. л. тертая цедра апельсина (примерно с 1/4 апельсина)
  • 1 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • 6 1/2 ст. оливковое масло
  • 2 Огурцы
  • 6 ст. Нарезанная свежая мята
  • 1 фунт стейк из тунца

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагеттини до готовности, около 9 минут. Осушать. Промойте холодной водой; тщательно слейте воду.
  2. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок, горчицу, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Медленно добавьте 6 столовых ложек масла, взбивая. Добавьте спагеттини, огурцы и мяту и перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду-гриль или тяжелую сковороду на умеренно сильном огне. Смажьте тунца оставшейся 1/2 столовой ложкой масла и посыпьте 1/8 чайной ложки соли и щепоткой перца. Готовьте, перевернув один раз, до готовности на ваш вкус, около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки. Удалять. Нарежьте тунец на 1-дюймовые кусочки и смешайте со спагеттини.
  4. Рыба Альтернативы: вы можете использовать филе лосося или стейки из рыбы-меч.вместо тунца. В любом случае добавьте несколько минут ко времени приготовления.
  5. Вино Рекомендация: независимо от того, готовите ли вы этот салат с тунцом или один из вариантов, перечисленных в поле ниже, сухой рислинг из Эльзаса будет великолепен. Его лаймовые, минеральные и травяные ноты прекрасно дополнят салат и оттенят рыбу.