1/2 ч. л. тертая цедра апельсина (примерно с 1/4 апельсина)
1 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
1 ст. лимонный сок
1 ч. л. Дижонская горчица
соль
перец черный свежемолотый
6 1/2 ст. оливковое масло
2 Огурцы
6 ст. Нарезанная свежая мята
1 фунт стейк из тунца
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагеттини до готовности, около 9 минут. Осушать. Промойте холодной водой; тщательно слейте воду.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок, горчицу, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Медленно добавьте 6 столовых ложек масла, взбивая. Добавьте спагеттини, огурцы и мяту и перемешайте.
Нагрейте сковороду-гриль или тяжелую сковороду на умеренно сильном огне. Смажьте тунца оставшейся 1/2 столовой ложкой масла и посыпьте 1/8 чайной ложки соли и щепоткой перца. Готовьте, перевернув один раз, до готовности на ваш вкус, около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки. Удалять. Нарежьте тунец на 1-дюймовые кусочки и смешайте со спагеттини.
Рыба Альтернативы: вы можете использовать филе лосося или стейки из рыбы-меч.вместо тунца. В любом случае добавьте несколько минут ко времени приготовления.
Вино Рекомендация: независимо от того, готовите ли вы этот салат с тунцом или один из вариантов, перечисленных в поле ниже, сухой рислинг из Эльзаса будет великолепен. Его лаймовые, минеральные и травяные ноты прекрасно дополнят салат и оттенят рыбу.