Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Обрежьте 1 дюйм от стеблей брокколи. Очистите внешний слой стеблей; нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Разделите соцветия на некрупные кусочки. На один большой или два маленьких противня с бортиками выложите брокколи, чеснок и 1 столовую ложку масла; Приправить солью и перцем. Распределить в один слой; жарьте, переворачивая противни и переворачивая брокколи в середине процесса, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 15-20 минут. Отложите.
Тем временем отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны, сохранив 1/4 стакана воды для варки; промыть под холодной водой, пока не остынет, и слить. Вернуться в банк.
Удалите кожицу с жареного чеснока. В небольшой миске разомните чеснок, пока он не превратится в пасту; добавьте лимонный сок и оставшуюся столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Вылейте смесь на макароны; добавьте брокколи, красный перец, оливки и грецкие орехи. Добавьте немного зарезервированной воды для варки, еслинужный. Подавать комнатной температуры или охлажденным.