Салат из маринованных азиатских груш со сливочно-лимонной заправкой - Рецепты фруктовых салатов - Быстрые рецепты солений

Салат из маринованных азиатских груш со сливочно-лимонной заправкой - Рецепты фруктовых салатов - Быстрые рецепты солений
Салат из маринованных азиатских груш со сливочно-лимонной заправкой - Рецепты фруктовых салатов - Быстрые рецепты солений

Ингредиенты

  • 3 c. вода
  • 1/4 c. сахар
  • 2 ст. кошерная соль
  • 1 ч. л. семена фенхеля
  • 1 лимон
  • 3 большие азиатские груши
  • 1/4 c. крем-фреш или сметана
  • 1/4 c. свежий лимонный сок
  • 1 средний лук-шалот
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и кайенский перец
  • 4 маленьких кочана салата фризе (2 фунта)
  • 4 кресс-салат (2 фунта)
  • 1 красный лук
  • 1 1/2 c. раскрошенный голубой сыр (6 унций)

Направления

  1. В средней миске смешайте воду, сахар, кошерную соль и семена фенхеля; перемешайте, чтобы растворить сахар и соль. Выжмите половинки лимона над водой и бросьте их в миску. Добавьте азиатские груши и перемешайте, чтобы разделить ломтики. Накройте груши тарелкой, чтобы они погрузились в воду, и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней.
  2. В очень большой миске смешайте крем-фреш с лимонным соком, луком-шалотом и лимонной цедрой. Постепенно влейте оливковое масло и приправьте солью и перцем.
  3. Откиньте груши на дуршлаг. Добавьте в заправку груши, фризе, кресс-салат и красный лук, приправьтесоль и кайенский перец и бросить. Посыпьте салат голубым сыром и подавайте.
  4. Приготовьте заранее: маринованные груши, заправку и очищенную зелень можно хранить отдельно в холодильнике до 2 дней. Нарежьте лук непосредственно перед подачей на стол.
  5. Подавать с: булочками со сметаной и орехами пекан.
  6. Рекомендация по вину: хрустящее, цитрусово-белое вино с оттенком сладости будет противостоять соленым и острым элементам. Попробуйте слегка игристое итальянское просекко, например Mionetto Legatura.