В средней миске смешайте воду, сахар, кошерную соль и семена фенхеля; перемешайте, чтобы растворить сахар и соль. Выжмите половинки лимона над водой и бросьте их в миску. Добавьте азиатские груши и перемешайте, чтобы разделить ломтики. Накройте груши тарелкой, чтобы они погрузились в воду, и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней.
В очень большой миске смешайте крем-фреш с лимонным соком, луком-шалотом и лимонной цедрой. Постепенно влейте оливковое масло и приправьте солью и перцем.
Откиньте груши на дуршлаг. Добавьте в заправку груши, фризе, кресс-салат и красный лук, приправьтесоль и кайенский перец и бросить. Посыпьте салат голубым сыром и подавайте.
Приготовьте заранее: маринованные груши, заправку и очищенную зелень можно хранить отдельно в холодильнике до 2 дней. Нарежьте лук непосредственно перед подачей на стол.
Подавать с: булочками со сметаной и орехами пекан.
Рекомендация по вину: хрустящее, цитрусово-белое вино с оттенком сладости будет противостоять соленым и острым элементам. Попробуйте слегка игристое итальянское просекко, например Mionetto Legatura.