Ингредиенты
- 4 детка или маленькая красная свекла
- 4 детка или маленькая золотистая свекла
- 4 детка или маленькая белая репа
- 8 маленьких редисок
- 2 ребрышки сельдерея
- 1 луковица фенхеля
- 3 ст. белый бальзамический уксус
- 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 крупных яйца
- 4 ломтика багета толщиной 1/2 дюйма
- Fleur de sel
Направления
- Разложите нарезанные овощи отдельными стопками на 2 больших противнях с бортиками. В небольшой миске смешайте уксус с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Сбрызните заправкой овощи и перемешайте каждую стопку отдельно. Дайте постоять не менее 15 минут или до 1 часа.
-
Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Аккуратно опустите яйца в кастрюлю и уменьшите огонь до умеренного. Яйца варить 6 минут. Слейте горячую воду и осторожно встряхните яйца в кастрюле, чтобы скорлупа треснула. Залейте кастрюлю холодной водой и дайте постоять 1 минуту. Тщательно очистите яйца. Разогрейте очищенные яйца в течение 2 минут в 2 дюймах кипящей воды. Слить ивысушите, затем разрежьте яйца пополам.
- Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите тосты и яйца всмятку. Посыпьте яйца и салаты флер-де-сель и подавайте. Одна порция: 289 ккал, 15 г жиров, 2,8 г насыщенных жиров, 28 г углеводов, 6,9 г клетчатки.