Салат из моркови на гриле с коричневым маслом Рецепт винегрета

Салат из моркови на гриле с коричневым маслом Рецепт винегрета
Салат из моркови на гриле с коричневым маслом Рецепт винегрета

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. копченая сладкая паприка
  • 1 ст. молотый фенхель
  • 1 ст. молотый кориандр
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 фунт моркови бэби
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 ст. несоленое масло
  • 2 ст. хересный уксус
  • 1 ст. вода
  • 2 ст. Миндаль Маркона
  • 5 унций. детская руккола

Направления

  1. В миске смешайте оливковое масло, перец, фенхель, кориандр, чеснок и тимьян. Добавьте морковь и дайте постоять 2 часа.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте морковь из маринада и приправьте солью и перцем. Жарить на умеренном огне, переворачивая, до мягкости, 6 минут. Переложить в миску.
  3. Тем временем в небольшой сковороде обжарьте сливочное масло на умеренном огне, пока оно слегка не подрумянится и не станет пахнуть орехами, осторожно встряхивая сковороду, около 5 минут. Соскребите масло и твердые вещества в блендер. Добавьте уксус, воду и 2 столовые ложки миндаля; пюрировать до однородности. Приправить винегрет солью и перцем.
  4. Добавить к моркови винегрет и рукколу; бросить пальто. Разложите салат по тарелкам, посыпьтес рубленым миндалем и подавайте.