В миске смешайте оливковое масло, перец, фенхель, кориандр, чеснок и тимьян. Добавьте морковь и дайте постоять 2 часа.
Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте морковь из маринада и приправьте солью и перцем. Жарить на умеренном огне, переворачивая, до мягкости, 6 минут. Переложить в миску.
Тем временем в небольшой сковороде обжарьте сливочное масло на умеренном огне, пока оно слегка не подрумянится и не станет пахнуть орехами, осторожно встряхивая сковороду, около 5 минут. Соскребите масло и твердые вещества в блендер. Добавьте уксус, воду и 2 столовые ложки миндаля; пюрировать до однородности. Приправить винегрет солью и перцем.
Добавить к моркови винегрет и рукколу; бросить пальто. Разложите салат по тарелкам, посыпьтес рубленым миндалем и подавайте.