Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежая морковь | 3 кг |
Лук | 1 |
Пучок зеленого лука | 1 |
Уксус (винный уксус) | 3 Эль |
Масло, 1 щепотка сахара, соль, перец | 2 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 137 (33); яичный белок 0,8 г; углеводы 6,8 г; Жир 0,2г
Подготовка
Помойте морковь и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Быстро промойте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте цветным ножом тонкими (ребристыми) ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нарежьте промытый зеленый лук (очень мелко). Смешайте уксус, масло, минеральную воду и сахар. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте маринад с ломтиками моркови и оставьте в холодильнике под крышкой на 1-2 часа. Перед подачей еще раз перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем. Для разнообразия в морковный салат можно добавить различные специи, такие как майоран или любисток.