Салат из моркови Салат

Салат из моркови Салат
Салат из моркови Салат

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежая морковь 3 кг
Лук 1
Пучок зеленого лука 1
Уксус (винный уксус) 3 Эль
Масло, 1 щепотка сахара, соль, перец 2 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 137 (33); яичный белок 0,8 г; углеводы 6,8 г; Жир 0,2г

Подготовка

Помойте морковь и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Быстро промойте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте цветным ножом тонкими (ребристыми) ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нарежьте промытый зеленый лук (очень мелко). Смешайте уксус, масло, минеральную воду и сахар. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте маринад с ломтиками моркови и оставьте в холодильнике под крышкой на 1-2 часа. Перед подачей еще раз перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем. Для разнообразия в морковный салат можно добавить различные специи, такие как майоран или любисток.