Салат из нута Насыщает и делает счастливым

Салат из нута Насыщает и делает счастливым
Салат из нута Насыщает и делает счастливым

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нут -содержимое 400г- 1 банка
красный лук 1
мелкий красный и зеленый перец 1
сельдерей 1 стержень
Помидоры 3
петрушка 0,5 лад
зеленые оливки без косточек 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 3
Кунжутная паста - тахини - 50g
Йогурт 60g
Лимонный сок 3 EL
Соль что-то
молотый черный перец что-то
благородный порошок сладкой паприки 1TL
Красный винный уксус 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Овечий сыр - Фета - 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 968 (231); яичный белок 11,4 г; углеводы 18,5 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Высыпать нут в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Осушать. Лук очистить, четверть и нарезать тонкими полосками. Вымойте овощи. Разрежьте перец пополам. Вымойте овощи. Разрежьте перец пополам, удалите плодоножку и семена вместе с кожицей. Срежьте кончики сельдерея. Если нитки ослабнут, стяните их. Вырезать плодоножки у помидоров. Нарежьте кубиками перец и помидоры и мелко нарежьте сельдерей.

2. Петрушку вымыть и обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Нарежьте оливки. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

3. Смешайте чесночно-кунжутную пасту, йогурт, 1 столовую ложку воды и лимонный сок (ручной блендер или кухонный комбайн). Приправить солью, перцем и паприкой. Смешайте уксус с маслом, солью и перцем.

4. Смешать нут с луком, болгарским перцем, помидорами, сельдереем, петрушкой и оливками, смешать с соусом из масла и уксуса. Разложить салат по тарелкам или тарелкам. Нарежьте сыр кусочками и распределите по краям. В центр каждого выложите ложку кунжутного соуса. Готово!