Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нут -содержимое 400г- | 1 банка |
красный лук | 1 |
мелкий красный и зеленый перец | 1 |
сельдерей | 1 стержень |
Помидоры | 3 |
петрушка | 0,5 лад |
зеленые оливки без косточек | 2 ст.л. |
Гвоздики чеснока | 3 |
Кунжутная паста - тахини - | 50g |
Йогурт | 60g |
Лимонный сок | 3 EL |
Соль | что-то |
молотый черный перец | что-то |
благородный порошок сладкой паприки | 1TL |
Красный винный уксус | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Овечий сыр - Фета - | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 968 (231); яичный белок 11,4 г; углеводы 18,5 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Высыпать нут в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Осушать. Лук очистить, четверть и нарезать тонкими полосками. Вымойте овощи. Разрежьте перец пополам. Вымойте овощи. Разрежьте перец пополам, удалите плодоножку и семена вместе с кожицей. Срежьте кончики сельдерея. Если нитки ослабнут, стяните их. Вырезать плодоножки у помидоров. Нарежьте кубиками перец и помидоры и мелко нарежьте сельдерей.
2. Петрушку вымыть и обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Нарежьте оливки. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
3. Смешайте чесночно-кунжутную пасту, йогурт, 1 столовую ложку воды и лимонный сок (ручной блендер или кухонный комбайн). Приправить солью, перцем и паприкой. Смешайте уксус с маслом, солью и перцем.
4. Смешать нут с луком, болгарским перцем, помидорами, сельдереем, петрушкой и оливками, смешать с соусом из масла и уксуса. Разложить салат по тарелкам или тарелкам. Нарежьте сыр кусочками и распределите по краям. В центр каждого выложите ложку кунжутного соуса. Готово!