Салат из огурцов с укропом и горчичной заправкой

Салат из огурцов с укропом и горчичной заправкой
Салат из огурцов с укропом и горчичной заправкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Огурец 1 штука
Свежий лук-шалот 1 штука
Укроп свежий 1 лад
Одевание
горчица с эстрагоном 1TL
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Уксус что-то
Соль что-то
перец что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 3,8 г; углеводы 17,5 г; Жир 1,1 г

Подготовка

История блюд

1. Классика, которую мы едим дома: свежая и хрустящая. Мне нравится использовать органические огурцы, они немного меньше по размеру, поэтому их хватит только на двоих.

Приготовление салата

2. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Выжмите воду, дайте отдохнуть, НЕ добавляйте соль. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами/ломтиками. В качестве альтернативы, красный лук тоже очень вкусный.

Подготовка заправки

3. Поместите оливковое масло в герметичный контейнер с солью, перцем, сахаром и горчицей. В зависимости от кислотности уксуса я добавляю 2-3 столовые ложки уксуса (уксуса на травах).

4. Закройте контейнер и хорошо встряхните/перемешайте.

Блюда

5. Полейте заправкой огурец и листья салата, посыпьте большим количеством нарезанного укропа и хорошо перемешайте.