Салат из огурцов со сливочным Проссеко

Салат из огурцов со сливочным Проссеко
Салат из огурцов со сливочным Проссеко

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Огурец 1 штука
белый лук 1 штука
Лайм 1 штука
Одевание
Проссеко 1/4 литра
Уксус Проссеко 1 ч.л.
Особый мелкий сахар 1 ч.л.
сгущенка 10%; Толстый 1 ч.л.
Сок лайма 1 ч.л.
Йогурт 10%; Толстый 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Желток 1 штука
сливки 30%; Толстый 50мл.
Специи
Соль что-то
Лимонный перец что-то
Цедра лайма одна столовая ложка
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1230 (294); яичный белок 2,4 г; углеводы 4,6 г; Жир 30,0 г

Подготовка

1. В миске с помощью мандолины тонко нарежьте огурец. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут.

2. За это время приготовьте в блендере заправку из перечисленных ингредиентов (без оливкового масла). В конце он должен быть немного густым. В холодильник.

3. Нарезанные кусочки огурца просейте через сито и соберите огуречный сок в емкость. Смешайте огуречный сок со стаканом оливкового масла в высокой емкости. Теперь добавьте это к приготовленной заправке и энергично перемешайте венчиком.

4. Хорошо распределите ломтики огурца в миске. Сверху положите нарезанный кубиками лук. Полить заправкой до полного заполнения основы.

5. В конце этого салата добавляют цедру лайма, а затем перемешивают.