Салат из пасты с жареными сосисками и перцем Рецепт

Салат из пасты с жареными сосисками и перцем Рецепт
Салат из пасты с жареными сосисками и перцем Рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты Джемелли
  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 большой лук-шалот
  • 1 1/2 ч. л. нарезанный тимьян
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Гриль с колбасой (колбаски и овощи тонко нарезанные)
  • 2 больших ребрышка сельдерея
  • 1/4 фунта копченой моцареллы
  • 1 c. нарезанный базилик

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды от варки. Переложите пасту в большую миску. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем в средней миске смешайте лимонный сок с лимонной цедрой, томатной пастой, чесноком, луком-шалотом и тимьяном. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и оставшуюся воду для варки макарон. Приправить заправку солью и перцем.
  3. Добавьте 1/4 стакана заправки к макаронам и перемешайте. Добавьте сосиски, перец, радиккио (из рецепта гриля с сосисками), сельдерей, моцареллу и оставшуюся заправку и хорошо перемешайте. Приправьте салат из макарон солью и перцем, посыпьтебазилик и подавайте.