Салат из пенне с ростбифом, рукколой, радиккио и каперсами - Рецепты салатов из макарон

Салат из пенне с ростбифом, рукколой, радиккио и каперсами - Рецепты салатов из макарон
Салат из пенне с ростбифом, рукколой, радиккио и каперсами - Рецепты салатов из макарон

Ингредиенты

  • 3/4 фунта пенне
  • 1/4 фунта рукколы (около 2 пучков)
  • 1 головка радиккио (около 6 унций)
  • 1/4 c. сушеные каперсы
  • 6 ст. оливковое масло
  • 3 1/2 ст. бальзамический уксус
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 фунта тонко нарезанного приготовленного ростбифа
  • 2 унции. кусок сыра пармезан

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне до готовности, около 13 минут. Слейте воду, промойте холодной водой и тщательно слейте воду.
  2. В большой миске смешайте пасту с рукколой, радиккио, каперсами, маслом, уксусом, солью и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте ростбиф и снова перемешайте.
  3. При подаче разложите салат горкой по тарелкам. Сверху выложите полоски пармезана, нарезанного с помощью овощечистки или тертого пармезана. Посыпьте салаты оставшейся 1/4 чайной ложки перца.
  4. Вино Рекомендация: этот салат хорошо сочетается со многими простыми фруктовыми красными винами. Налейте Beaujolais-Villages или попробуйте красное вино с юга Франции, такое как Corbières или Coteaux du Languedoc.