В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне до готовности, около 13 минут. Слейте воду, промойте холодной водой и тщательно слейте воду.
В большой миске смешайте пасту с рукколой, радиккио, каперсами, маслом, уксусом, солью и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте ростбиф и снова перемешайте.
При подаче разложите салат горкой по тарелкам. Сверху выложите полоски пармезана, нарезанного с помощью овощечистки или тертого пармезана. Посыпьте салаты оставшейся 1/4 чайной ложки перца.
Вино Рекомендация: этот салат хорошо сочетается со многими простыми фруктовыми красными винами. Налейте Beaujolais-Villages или попробуйте красное вино с юга Франции, такое как Corbières или Coteaux du Languedoc.