Салат из перца с чесночным хлебом

Салат из перца с чесночным хлебом
Салат из перца с чесночным хлебом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Красный перец 500 грамм
Желтый перец 500 грамм
Лук 1 средний
Гвоздики чеснока 2
Хлеб фермера 4 ломтика
рапсовое масло холодного отжима 7 столовых ложек
Красный винный уксус 5 столовых ложек
Сливочное масло 40 грамм
Перец и соль что-то
несколько веточек розмарина для украшения что-то
Масло для противня что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 200 (48); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,9 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Разрежьте перец пополам, очистите, промойте и обсушите. Положите срезом вниз на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 10 - 15 минут.

2. Для винегрета очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте вместе уксус, соль и перец. Вмешайте масло. Добавьте лук. Дать перцам немного остыть, нарезать широкими полосками и очистить от кожицы. Смешайте полоски теплого перца с заправкой и дайте постоять примерно 20 минут.

3. Очистить и выдавить чеснок. Смешать мягкое сливочное масло и немного соли. Намазать ломтики хлеба чесночным маслом и разрезать пополам. Поджарьте чесночный хлеб на предварительно разогретом гриле в течение 2-3 минут. Разложите салат из перца и чесночный хлеб на тарелках и украсьте розмарином.

4. Подается с бараньими отбивными или филе ягненка.