4 c. (рассыпная) зелень для салата месклун (смесь разной молодой, нежной зелени и трав)
1/4 c. крупно нарезанной свежей кинзы
1 1/2 ст. лимонный сок
3 ст. оливковое масло первого отжима
1/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
Направления
Не более чем за 2 часа до подачи салата разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В небольшой миске смешайте кусочки авокадо с 2 чайными ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой оливкового масла и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Отложите.
При подаче на стол нарежьте помидор на четыре толстых ломтика и посыпьте оставшимися 1/8 чайной ложки соли и перца.
Смешайте ингредиенты для заправки в миске, достаточно большой, чтобы в нее поместилась зелень салата. Добавьте зелень и тщательно перемешайте.
Разложите зелень по четырем салатным тарелкам. Поместите ломтик помидора в центр каждой тарелки с зеленью и сверху положите авокадо. Посыпать кинзой иподавать немедленно.