Салат из помидоров с маракуйей

Салат из помидоров с маракуйей
Салат из помидоров с маракуйей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Помидоры 4 средний
Маракуйя, свежие фрукты 2
Оливковое масло 3 EL
соль, перец что-то
рубленая петрушка 3 EL
красный перец чили 1
немного сахара что-то
красный лук 1 средний

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 2,4 г; углеводы 9,6 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Для заправки разрежьте маракуйю пополам, вычерпайте мякоть чайной ложкой и положите в миску. Приправьте солью и перцем, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте с оливковым маслом.

2. Разрежьте перец чили пополам, очистите от семян, промойте, нарежьте тонкими полосками и добавьте к заправке с мелко нарезанной петрушкой. Снова хорошо перемешайте.

3. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарезать кусочками и выложить на тарелку, сверху распределить лук.

4. Полейте томатный салат заправкой из маракуйи и подавайте.

5. Хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле или на сковороде.