Салат из риса с копченым лососем и огурцом - Рецепты заправки с кунжутом и хреном

Салат из риса с копченым лососем и огурцом - Рецепты заправки с кунжутом и хреном
Салат из риса с копченым лососем и огурцом - Рецепты заправки с кунжутом и хреном

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. арборио или другой короткозерный рис
  • 3/4 ч. л. соль
  • 2 ч. л. сахар
  • 3 ст. рисово-винный уксус
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 2 Огурцы
  • 2 ст. семена кунжута
  • 1 ст. Масло для жарки
  • 1 ст. бутилированный хрен
  • 1 1/2 ч. л. Азиатское кунжутное масло
  • 1/2 фунта тонко нарезанного копченого лосося
  • 4 зеленый лук

Направления

  1. Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Вмешайте рис и варите до мягкости, 10-12 минут. Хорошо слейте рис и переложите его в большую миску из стекла или нержавеющей стали. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, сахар, уксус и цедру лимона и перемешайте резиновым шпателем. Отложите остывать.
  2. Тем временем с помощью овощечистки нарежьте огурцы продольными ломтиками; выбросить семена. Положите ломтики огурца в сито, установленное над средней миской, и перемешайте их с оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Отложите минимум на 10 минут.
  3. В небольшой сковороде обжарьте семена кунжута на умеренном огне, часто помешивая, до светло-коричневого цвета, от 2 до3 минуты. Удалите семена из кастрюли.
  4. Добавьте растительное масло, хрен, кунжутное масло и половину копченого лосося к охлажденному рису и аккуратно перемешайте. Разложите рисовую смесь по четырем тарелкам или положите ее на большое блюдо. Сверху выложите оставшийся копченый лосось. Отожмите ломтики огурца, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем положите их в салаты. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
  5. Рекомендация по выбору вина: шенен блан из штата Вашингтон или Орегон обычно не пересыхает. Их сладковатый привкус помогает компенсировать жгучесть хрена, их высокая кислотность контрастирует с жирностью лосося, а полное тело придает им вес, чтобы противостоять его сильному вкусу.