Салат из риса с курицей и спаржей - Итальянские Рецепты

Салат из риса с курицей и спаржей - Итальянские Рецепты
Салат из риса с курицей и спаржей - Итальянские Рецепты

Ингредиенты

  • c. кедровые орехи
  • 5 ст. Винный уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 2 ч. л. соль
  • 3/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 9 ст. оливковое масло
  • 2 c. РИС
  • 1 фунт спаржи
  • 1 фунт куриных бедрышек без костей (около 6)
  • 1 большой помидор
  • 1/2 c. Нарезанный красный лук

Направления

  1. В небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Или поджарьте в разогретой до 350°F духовке 5-10 минут.
  2. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали с помощью вилки смешайте уксус, чеснок, лимонный сок, горчицу, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Вмешайте масло.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис почти до мягкости, около 10 минут. Добавьте спаржу и готовьте, пока она и рис не будут готовы, еще около 5 минут. Слить воду, промыть холодной водой и снова слить. Переложите в большую миску из стекла или нержавеющей стали.
  4. Тем временем в большой сковороде доведите до кипения 1/4 дюйма воды на умеренно сильном огне. Посыпать курицуоставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, перевернув один раз, до готовности, около 8 минут. Достаньте курицу, дайте немного остыть, а затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Добавьте к рису и спарже.
  5. Добавьте помидоры и красный лук к рису, а затем смешайте салат с заправкой. Добавьте кедровые орехи непосредственно перед подачей на стол.
  6. Вино Рекомендация: Уксус и спаржу трудно сочетать с вином, но совиньон блан справится с обоими. Ищите один из Фриули, Альто-Адидже или Коллио.