В небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Или поджарьте в разогретой до 350°F духовке 5-10 минут.
В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали с помощью вилки смешайте уксус, чеснок, лимонный сок, горчицу, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Вмешайте масло.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис почти до мягкости, около 10 минут. Добавьте спаржу и готовьте, пока она и рис не будут готовы, еще около 5 минут. Слить воду, промыть холодной водой и снова слить. Переложите в большую миску из стекла или нержавеющей стали.
Тем временем в большой сковороде доведите до кипения 1/4 дюйма воды на умеренно сильном огне. Посыпать курицуоставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, перевернув один раз, до готовности, около 8 минут. Достаньте курицу, дайте немного остыть, а затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Добавьте к рису и спарже.
Добавьте помидоры и красный лук к рису, а затем смешайте салат с заправкой. Добавьте кедровые орехи непосредственно перед подачей на стол.
Вино Рекомендация: Уксус и спаржу трудно сочетать с вином, но совиньон блан справится с обоими. Ищите один из Фриули, Альто-Адидже или Коллио.