Салат из рисовой лапши с полосками куриной грудки

Салат из рисовой лапши с полосками куриной грудки
Салат из рисовой лапши с полосками куриной грудки

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Рисовая лапша 400 гр.
Сушеные грибы Му-Эрр 40 г
филе куриной грудки 500 г
Корень имбиря свежий 80 г
Гвоздики чеснока 4
Соевый соус 3 EL
карри порошок 1 столовая ложка
Устричный соус азиатский магазин 2 ст.л.
Крахмал 3 TL
Соевое масло 3 EL
Проростки фасоли свежие 300 г
Морковь 400 г
Спаржа зеленая 300 г
Арахис 80 г
Для соуса что-то
Соевый соус 4 ст.л.
Рисовый уксус 4 ст.л.
(Самбал Оелек) 1 столовая ложка
Соль что-то
Соевое масло 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 744 (178); белок 8,7 г; углеводы 17,9 г; Жир 7,8 г

Подготовка

Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду, промыть холодной водой и слить воду. Выложить шампиньоны в 1 литр кипятка, довести до кипения и дать остыть в воде. Промыть филе куриной грудки под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками.очистить имбирь и мелко нарезать.очистить чеснок и мелко нарезать.приправить полоски куриной грудки соевым соусом, карри, устричным соусом, имбирем и чесноком и посыпать с небольшим количеством кукурузного крахмала. Нагрейте соевое масло в сковороде, обжарьте курицу со всех сторон, добавьте ростки сои, продолжайте жарить около 1 минуты и дайте остыть. Положите рисовую лапшу в большую миску, очистите, очистите, промойте и нарежьте морковь тонкими ломтиками. Очистить нижнюю треть спаржи, при необходимости отрезать нижний конец Спаржу вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками и добавить к рисовой лапше с морковью Слить воду, нарезать полосками и сложить в рисовую лапшу арахиса. Для соуса соевый соус с рисовым уксусом, самбал олек и соль перемешать, влить соевое масло и полить соусом салат. Перемешать полоски куриной грудки под ростками фасоли и подавать