Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Рисовая лапша | 400 гр. |
| Сушеные грибы Му-Эрр | 40 г |
| филе куриной грудки | 500 г |
| Корень имбиря свежий | 80 г |
| Гвоздики чеснока | 4 |
| Соевый соус | 3 EL |
| карри порошок | 1 столовая ложка |
| Устричный соус азиатский магазин | 2 ст.л. |
| Крахмал | 3 TL |
| Соевое масло | 3 EL |
| Проростки фасоли свежие | 300 г |
| Морковь | 400 г |
| Спаржа зеленая | 300 г |
| Арахис | 80 г |
| Для соуса | что-то |
| Соевый соус | 4 ст.л. |
| Рисовый уксус | 4 ст.л. |
| (Самбал Оелек) | 1 столовая ложка |
| Соль | что-то |
| Соевое масло | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 744 (178); белок 8,7 г; углеводы 17,9 г; Жир 7,8 г
Подготовка
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду, промыть холодной водой и слить воду. Выложить шампиньоны в 1 литр кипятка, довести до кипения и дать остыть в воде. Промыть филе куриной грудки под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками.очистить имбирь и мелко нарезать.очистить чеснок и мелко нарезать.приправить полоски куриной грудки соевым соусом, карри, устричным соусом, имбирем и чесноком и посыпать с небольшим количеством кукурузного крахмала. Нагрейте соевое масло в сковороде, обжарьте курицу со всех сторон, добавьте ростки сои, продолжайте жарить около 1 минуты и дайте остыть. Положите рисовую лапшу в большую миску, очистите, очистите, промойте и нарежьте морковь тонкими ломтиками. Очистить нижнюю треть спаржи, при необходимости отрезать нижний конец Спаржу вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками и добавить к рисовой лапше с морковью Слить воду, нарезать полосками и сложить в рисовую лапшу арахиса. Для соуса соевый соус с рисовым уксусом, самбал олек и соль перемешать, влить соевое масло и полить соусом салат. Перемешать полоски куриной грудки под ростками фасоли и подавать