В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте майонез, сметану, хрен, уксус, перец и 1/2 чайной ложки соли до получения однородной массы.
В большой миске смешайте эскарол с грибами, луком, ростбифом, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и всем, кроме 2 столовых ложек заправки. Подавайте салат, полив оставшейся заправкой.
Вариации: вместо ростбифа используйте остатки вареной рыбы (лосось или любая белая рыба средней жесткости, например, треска) или используйте копченую рыбу (например, форель или сига). Добавьте чашку приготовленных соцветий брокколи. Добавьте чашку или две половинок помидоров черри.
Рекомендация по вину: любители вина почитают мерло за его мягкую, податливую текстуру.и соблазнительные ароматы сливы и шоколада. Версии из штата Вашингтон имеют добавленную землистую ноту, которая хорошо сочетается с этим блюдом.