Салат из сельдерея Гарнир или часть салатной тарелки

Салат из сельдерея Гарнир или часть салатной тарелки
Салат из сельдерея Гарнир или часть салатной тарелки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

большой белый сельдерей 1 штука
Лук репчатый 1 маленький
Вода 3 EL
Салатное масло 3 EL
Уксус 3 EL
Говяжий бульон быстрого приготовления 1 ст.л. (удалено)
соль 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Вымойте, очистите и разрежьте пополам сельдерей. Каждую половинку разрезать на ломтики шириной 2 см и нарезать полосками толщиной 2-3 мм. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать до желаемого состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, слить воду и выложить в салатницу.

2. В кастрюлю добавьте лук, воду, салатное масло, уксус и бульон быстрого приготовления и доведите до кипения. Добавьте этот маринад к сельдерею, быстро перемешайте и оставьте минут на 15. Непосредственно перед подачей приправьте солью, перцем и сахаром и снова перемешайте.