Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
большой белый сельдерей | 1 штука |
Лук репчатый | 1 маленький |
Вода | 3 EL |
Салатное масло | 3 EL |
Уксус | 3 EL |
Говяжий бульон быстрого приготовления | 1 ст.л. (удалено) |
соль | 1 щипок |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Вымойте, очистите и разрежьте пополам сельдерей. Каждую половинку разрезать на ломтики шириной 2 см и нарезать полосками толщиной 2-3 мм. Положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать до желаемого состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, слить воду и выложить в салатницу.
2. В кастрюлю добавьте лук, воду, салатное масло, уксус и бульон быстрого приготовления и доведите до кипения. Добавьте этот маринад к сельдерею, быстро перемешайте и оставьте минут на 15. Непосредственно перед подачей приправьте солью, перцем и сахаром и снова перемешайте.