Салат из сельдерея от Фредди с ореховым соусом и апельсинами

Салат из сельдерея от Фредди с ореховым соусом и апельсинами
Салат из сельдерея от Фредди с ореховым соусом и апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Апельсины /апельсины около 600 грамм 4 штуки
Сельдерей 500 грамм
Лимон 1 штука
С низким содержанием йогурта 200 грамм
Сметана 3 EL
Миндальное сладкое пюре 1 EL
милая 1TL
Подсолнечное масло 2TL
Ядра фундука 75 грамм
Укроп 1 лад
перец что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 216 (52); яичный белок 2,0 г; углеводы 8,5 г; Жир 0,9г

Подготовка

Приготовление:

1. Вымойте и высушите палочки сельдерея. Мелко нарежьте листья. Палочки нарезают на кусочки примерно по 2 см. Апельсины разделать на филе, пустить сок и нарезать филе на кусочки.

2. Смешайте в миске кусочки сельдерея, кусочки апельсина и половину нарезанных листьев.

Заправка для салата:

3. Выжмите лимон и смешайте сок с апельсиновым соком. Плюс йогурт. Хорошо перемешайте сметану, миндальное масло, мед и масло, пока смесь не станет приятной и кремообразной. Теперь смешайте ингредиенты салата с соусом.

4. Выложите салат на 5 салатных тарелок. Грецкие орехи и укроп измельчить и смешать с оставшимися нарезанными листьями сельдерея, перцем и небольшой щепоткой соли. Теперь он равномерно распределяется по салату.