4 ломтика (толщиной 3/4 дюйма) деревенского хлеба или хлеба на закваске
1/4 фунта нарезанного бекона
2 красная луковица
3 ст. Винный уксус
4 c. высушенные и промытые консервированные бобы каннеллини (две банки по 19 унций)
1 1/4 ч. л. соль
1 ч. л. свежемолотый черный перец
4 фунта шпината
2 ст. оливковое масло
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Положите хлеб на противень и поджарьте, пока он слегка не подрумянится, перевернув один раз, около 5 минут.
В большой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.
Добавьте лук к жиру от бекона и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, фасоль, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Поместите шпинат в большую миску из стекла или нержавеющей стали. Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса и по 1/2 чайной ложки соли и перца, масло и бекон в миску и перемешайте. Половину бобовой смеси перемешайте со шпинатом и разложите салат по тарелкам. Покройте каждый ломтик поджаренного хлеба оставшейся смесью фасоли и подавайте с салатом.
Вино Рекомендация: сложное сочетание вкусов и текстур в этом салате лучше всего сочетается с простым, свежим и фруктовым красным вином для контраста. Божоле было бы нашим первым выбором, но Вальполичелла, Бардолино или даже провансальское розе также подойдут.