Салат из шпината и апельсинов с пармезаном и орехами пекан - Рецепты салата из шпината

Салат из шпината и апельсинов с пармезаном и орехами пекан - Рецепты салата из шпината
Салат из шпината и апельсинов с пармезаном и орехами пекан - Рецепты салата из шпината

Ингредиенты

  • 2 c. Половинки пекана
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 ст. дорогая
  • 2 ст. свеженатертый сыр пармезан
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ст. измельченный лук-шалот
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 пупок или красные апельсины
  • 1 фунт детского шпината
  • 1 c. Сицилийские зеленые оливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поджарьте орехи пекан на противне в течение 5 минут. Переложите орехи в миску, перемешайте со сливочным маслом, медом, пармезаном и щедрой щепоткой соли и перца, затем разложите на противне и запекайте в течение 4 минут или до золотистого цвета. Дать остыть.
  2. В небольшой миске смешайте лимонный сок с луком-шалотом и горчицей. Взбейте масло и приправьте солью и перцем.
  3. Острым ножом очистите апельсины, удалив всю горькую белую мякоть. Разрежьте апельсины вдоль пополам, затем нарежьте поперек толщиной 1/4 дюйма.
  4. В большой миске смешайте шпинат с заправкой, оливками, орехами пекан и апельсинами и сразу подавайте.