Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поджарьте орехи пекан на противне в течение 5 минут. Переложите орехи в миску, перемешайте со сливочным маслом, медом, пармезаном и щедрой щепоткой соли и перца, затем разложите на противне и запекайте в течение 4 минут или до золотистого цвета. Дать остыть.
В небольшой миске смешайте лимонный сок с луком-шалотом и горчицей. Взбейте масло и приправьте солью и перцем.
Острым ножом очистите апельсины, удалив всю горькую белую мякоть. Разрежьте апельсины вдоль пополам, затем нарежьте поперек толщиной 1/4 дюйма.
В большой миске смешайте шпинат с заправкой, оливками, орехами пекан и апельсинами и сразу подавайте.