2 c. нарезанные на четвертинки помидоры черри (около 3/4 фунта)
Направления
В блендере или кухонном комбайне смешайте 1 половинку огурца, йогурт, масло, уксус, укроп, 1/4 чайной ложки соли и перец. Смешайте или обработайте до получения однородной массы. Нарежьте оставшийся огурец и добавьте в блендер или кухонный комбайн вместе с фетой. Нажмите один или два раза, чтобы объединить.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте шпинат, индейку, помидоры и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Смешайте салат с заправкой.
Варианты: Используйте нарезанный свежий орегано вместо укропа. Добавьте полстакана греческих оливок. Если вы можете получить спелые летние помидоры, используйте их вместо помидоров черри.
Вино Рекомендовано:Совиньон Блан - одно из немногих вин, способных справиться с агрессивным вкусом феты. Попробуйте бодрящий Sancerre или Pouilly-Fumé. Эти вина, полностью изготовленные из совиньон блан, являются одними из самых универсальных французских вин.