Салат из шпината и индейки с заправкой из огурца и феты - Рецепты греческого салата из индейки - Рецепты йогуртовой заправки с укропом

Салат из шпината и индейки с заправкой из огурца и феты - Рецепты греческого салата из индейки - Рецепты йогуртовой заправки с укропом
Салат из шпината и индейки с заправкой из огурца и феты - Рецепты греческого салата из индейки - Рецепты йогуртовой заправки с укропом

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • c. простой йогурт
  • 1/4 c. оливковое масло
  • 1 ст. красный или белый винный уксус
  • 2 ст. Нарезанный свежий укроп
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 фунта сыра фета
  • 1 1/2 фунта шпината
  • Один 1/2-фунтовый кусок приготовленной индейки
  • 2 c. нарезанные на четвертинки помидоры черри (около 3/4 фунта)

Направления

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте 1 половинку огурца, йогурт, масло, уксус, укроп, 1/4 чайной ложки соли и перец. Смешайте или обработайте до получения однородной массы. Нарежьте оставшийся огурец и добавьте в блендер или кухонный комбайн вместе с фетой. Нажмите один или два раза, чтобы объединить.
  2. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте шпинат, индейку, помидоры и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Смешайте салат с заправкой.
  3. Варианты: Используйте нарезанный свежий орегано вместо укропа. Добавьте полстакана греческих оливок. Если вы можете получить спелые летние помидоры, используйте их вместо помидоров черри.
  4. Вино Рекомендовано:Совиньон Блан - одно из немногих вин, способных справиться с агрессивным вкусом феты. Попробуйте бодрящий Sancerre или Pouilly-Fumé. Эти вина, полностью изготовленные из совиньон блан, являются одними из самых универсальных французских вин.