Салат из шпината с копченой курицей, яблоком, грецкими орехами и беконом

Салат из шпината с копченой курицей, яблоком, грецкими орехами и беконом
Салат из шпината с копченой курицей, яблоком, грецкими орехами и беконом

Ингредиенты

  • 3/4 c. грецкие орехи
  • 1/4 фунта нарезанного бекона
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • c. Масло для жарки
  • фунт. копченая и нарезанная куриная грудка без костей
  • 1 фунт шпината
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 терпкое яблоко

Направления

  1. Нагрейте духовку до 350F°. Поджарьте грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Дать остыть.
  2. В большой сковороде обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на бумажные полотенца, а затем раскрошите его.
  3. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус с горчицей, солью и перцем. Взбейте масло.
  4. В большой миске смешайте 2 столовые ложки заправки с курицей. Дайте постоять около 5 минут, чтобы курица впитала заправку. Добавьте грецкие орехи, бекон, шпинат, лук, яблоко и оставшуюся заправку и перемешайте.
  5. Предложения по меню: Горячий чесночный хлеб, который подается либо без добавок, либо с небольшим количеством сыра пармезан, хорошо сочетается со всеми здешними вкусами.
  6. Рекомендация по выбору вина: Этот сытный осенний салат с его насыщенным вкусом будет прекрасно сочетаться с Божоле или, если вы предпочитаете что-то необычное, с фруктовым Пинотажем из Южной Африки. В любом случае охладите бутылку в течение 15минут или около того перед подачей на стол.