Салат из шпината с цитрусовыми и жареной свеклой Рецепт

Салат из шпината с цитрусовыми и жареной свеклой Рецепт
Салат из шпината с цитрусовыми и жареной свеклой Рецепт

Ингредиенты

  • 12 свеклы
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • оливковое масло первого отжима
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1/4 c. красный винный уксус
  • соль
  • 3 мандарина
  • 1 большой красный грейпфрут
  • 1 1/2 ст. Дижонская горчица
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 фунта шпината с вьющимися листьями

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите свеклу в форму для запекания среднего размера. Слегка сбрызните оливковым маслом и натрите, чтобы покрыть свеклу. Накрыть фольгой и запекать около 1 часа 15 минут, пока свекла не станет мягкой. Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, очистите ее и разрежьте на четыре части.
  2. Тем временем в небольшой миске полейте ломтики лука уксусом. Добавьте большую щепотку соли и хорошо перемешайте. Дать постоять около 1 часа.
  3. Острым ножом очистите мандарины и грейпфруты, удалив всю горькую белую сердцевину. Работая над миской, сделайте надрезы между мембранами, чтобы освободить секции.
  4. В маленькой миске взбейте горчицу с 3 столовыми ложками уксуса из кусочков лука. Взбейте в 1/4 стаканаоливкового масла и приправить солью и перцем.
  5. Поместите шпинат в большую миску. Слейте ломтики лука и добавьте к шпинату вместе с мандарином, грейпфрутом и свеклой. Полить салат горчичной заправкой и хорошо перемешать. Подавать сразу же.