1/2 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
соль
36 маленькие свежие сморчки
Свежемолотый перец
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. свежий лимонный сок
5 унций. фризе
1 кочан сливочного салата
1 фунт спаржи
2 ст. маленькие веточки кервеля
Аргановое масло
Направления
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте сморчки и бульон, накройте крышкой и варите на умеренно сильном огне, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте спаржу, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет хрустящей, около 2 минут. Приправить солью и перцем и варить, не накрывая крышкой, пока бульон почти не впитается, еще 1 минута.
В большой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, приправьте солью и перцем. Добавьте фризе, масляный салат и кервель и перемешайте. Разложите сморчки и спаржу по тарелкам, а рядом выложите салат. Сбрызните аргановым маслом, если используете, и подавайте.