Салат из сморчков и спаржи с фризе и сливочным салатом Рецепт

Салат из сморчков и спаржи с фризе и сливочным салатом Рецепт
Салат из сморчков и спаржи с фризе и сливочным салатом Рецепт

Ингредиенты

  • 4 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • соль
  • 36 маленькие свежие сморчки
  • Свежемолотый перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 5 унций. фризе
  • 1 кочан сливочного салата
  • 1 фунт спаржи
  • 2 ст. маленькие веточки кервеля
  • Аргановое масло

Направления

  1. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте сморчки и бульон, накройте крышкой и варите на умеренно сильном огне, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте спаржу, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет хрустящей, около 2 минут. Приправить солью и перцем и варить, не накрывая крышкой, пока бульон почти не впитается, еще 1 минута.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, приправьте солью и перцем. Добавьте фризе, масляный салат и кервель и перемешайте. Разложите сморчки и спаржу по тарелкам, а рядом выложите салат. Сбрызните аргановым маслом, если используете, и подавайте.