Салат из спаржи (относительно просто и очень-очень вкусно!)

Салат из спаржи (относительно просто и очень-очень вкусно!)
Салат из спаржи (относительно просто и очень-очень вкусно!)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежая белая спаржа 500г
Соль 1TL
сахар 1TL
Сливочное масло 1 EL
Лимон 1 штука
Приготовить ветчину 200г
1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное кубиками что-то
Кулинарный крем 2 ст.л.
Сливочный крем 2 ст.л.
легкий рисовый уксус 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
мелко нарезанная петрушка 0,5 стакана

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 275 (66); яичный белок 1,4 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

Спаржу очистить овощечисткой, нарезать по диагонали на кусочки (2-3 см) и отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли), с сахаром (1 ч. л.), маслом (1 ст. л.) и лимоном (1 ч. штук) в течение прим.варить 8 минут, откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Ветчину нарежьте ломтиками, сначала полосками, а затем кубиками. Яйцо сварить вкрутую, промыть, очистить и оставить остывать. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Все ингредиенты (кубики поварской ветчины, нарезанное кубиками яйцо, кусочки спаржи, 2 ст. ½ чашки нарезанной гладкой петрушки) в миску и хорошо перемешать/перемешать. Охладите до готовности к подаче.