Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа свежая | 500 грамм |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Лимонный фреш | 1 |
Лук свежий | 1 |
сахар | 1TL |
Перец с мельницы черный | что-то |
рубленая петрушка | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 85 (20); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,4г
Подготовка
Приготовить спаржу
1. Очистите спаржу и отварите побеги в подсоленной воде в большой кастрюле около 10 минут.
Приготовить заправку
2. Налейте сок одного большого лимона в миску. Добавить нарезанный кубиками лук. Вилкой быстро вмешайте оливковое масло (примерно столько же, сколько лимонного сока). Приправьте сахаром и перцем.
Приготовить салат
3. Нарежьте спаржу на кусочки и смешайте с заправкой. Украсьте петрушкой.
4. Салат лучше приготовить накануне вечером, чтобы он хорошо настоялся. Даже слегка древесная спаржа становится мягкой с заправкой. Совет: заверните побеги спаржи во влажное кухонное полотенце и храните их в холодильнике после покупки!