Салат из свежего картофеля

Салат из свежего картофеля
Салат из свежего картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 600 гр.
Огуречный бульон или вода 125 мл
Огурец 1 шт
красный перец 1 шт
Сметана 150 гр.
Майонез 100 гр.
петрушка 1 лад
Лук 2 шт
Сок одного лимона что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 703 (168); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,3 г; Жир 13,3 г

Подготовка

1. Варить картофель в кожуре 20-30 минут, в зависимости от его размера. Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, пока они еще теплые. Залейте его теплой огуречной водой или бульоном. Лук нарезать кубиками и смешать с картофелем. Все это оставляют стоять на три четверти часа. Тем временем перемешайте руками (!).

2. Тем временем очистите перец овощечисткой и нарежьте полосками длиной около 3 см. Их быстро обжаривают на сковороде со столовой ложкой масла и добавляют к картофелю.

3. Разрежьте огурец пополам вдоль и удалите сердцевину. Затем нарежьте половинки ломтиками, посолите их в миске (можно пол чайной ложки соли) и оставьте на полчаса. Затем вытекшую воду сливают и добавляют к картофелю ломтики огурца.

4. Сметану и майонез смешать с лимонным соком. Это смешивается с картофелем вместе с нарезанной петрушкой. Приправьте перцем и, возможно, солью. Совет: если вам это нравится, вы можете смешать несколько рокетов.