Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 600 гр. |
Огуречный бульон или вода | 125 мл |
Огурец | 1 шт |
красный перец | 1 шт |
Сметана | 150 гр. |
Майонез | 100 гр. |
петрушка | 1 лад |
Лук | 2 шт |
Сок одного лимона | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 703 (168); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,3 г; Жир 13,3 г
Подготовка
1. Варить картофель в кожуре 20-30 минут, в зависимости от его размера. Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, пока они еще теплые. Залейте его теплой огуречной водой или бульоном. Лук нарезать кубиками и смешать с картофелем. Все это оставляют стоять на три четверти часа. Тем временем перемешайте руками (!).
2. Тем временем очистите перец овощечисткой и нарежьте полосками длиной около 3 см. Их быстро обжаривают на сковороде со столовой ложкой масла и добавляют к картофелю.
3. Разрежьте огурец пополам вдоль и удалите сердцевину. Затем нарежьте половинки ломтиками, посолите их в миске (можно пол чайной ложки соли) и оставьте на полчаса. Затем вытекшую воду сливают и добавляют к картофелю ломтики огурца.
4. Сметану и майонез смешать с лимонным соком. Это смешивается с картофелем вместе с нарезанной петрушкой. Приправьте перцем и, возможно, солью. Совет: если вам это нравится, вы можете смешать несколько рокетов.