Салат из сырой спаржи с горошком и грибами

Салат из сырой спаржи с горошком и грибами
Салат из сырой спаржи с горошком и грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая 500г
Горох спелый свежий 150г
Кервель свежий 50g
Грибы белые 200г
Шаллот 30г
Белый винный уксус 6 EL
Соль 1 Пр
Перец белый 1 Пр
сахар 1TL
Масло грецкого ореха 9 EL
Багет 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 339 (81); яичный белок 4,4 г; углеводы 14,0 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Очистите спаржу и отрежьте нижние концы. Затем нарежьте палочки по диагонали на тонкие ломтики и заверните во влажную ткань до дальнейшей обработки. Бланшируйте горох в кипящей воде в течение 1 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

2. Выберите, промойте и высушите кервель. Отложите 12-15 листьев кервеля, а остальные мелко нарежьте. Грибы натереть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте кубиками.

3. Для соуса смешайте венчиком в миске уксус, 3 столовые ложки теплой воды, нарезанный кубиками лук-шалот, соль, перец и сахар. Затем вбить ореховое масло. Теперь вмешайте кервель в соус. Затем смешайте спаржу, грибы и горошек с соусом и маринуйте под крышкой 15-20 минут.

4. Посыпать салат листьями кервеля и подавать. Подавать с поджаренными ломтиками багета.