Разогрейте жаровню. В небольшой миске смешайте кетчуп, соевый соус, херес и кунжутное масло. В другой маленькой миске смешайте 1 столовую ложку кетчупа с лимонным соком и оставьте.
Разложите шляпки грибов на противне ножкой вниз; смажьте растительным маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на расстоянии 6 дюймов от огня в течение 4 минут, при необходимости поворачивая сковороду, пока они не подрумянятся. Переверните крышки и жарьте в течение 3 минут или до легкого коричневого цвета. Смажьте шляпки соусом из кетчупа и жарьте в течение 30 секунд или пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Переверните, снова смажьте соусом и жарьте еще 30 секунд. Сложите шляпки стопкой и нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма.
На противне смажьте тофу с обеих сторон небольшим количеством соуса из кетчупа. Жарьте в течение 1 минуты или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Еще находясь налист, аккуратно нарезанный на 1-дюймовые кубики.
В миске смешайте грибы, зеленый лук, помидоры и ростки с лимонной заправкой; Приправить солью и перцем. Лопаткой переложите тофу в салат, слегка перемешайте и подавайте.