Салат из цукини с сальсой из помидоров и перца

Салат из цукини с сальсой из помидоров и перца
Салат из цукини с сальсой из помидоров и перца

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини 2 шт
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Желтый или красный перец 1 штука
Оливковое масло 6 ч.л.
Темный бальзамический уксус 3 всплеска
Белое сладкое вино 2 ч.л.
зубчики чеснока 2 шт
Соль, белый перец и сахар по вкусу что-то
2 веточки розмарина, тимьяна и орегано что-то
Фета 200 грамм
также 2 ст. Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1184 (283); яичный белок 15,6 г; углеводы 0,8 г; жир 24,0 г

Подготовка

Нарежьте цуккини соломкой, лук нарежьте тонкими ломтиками, разогрейте масло в большой сковороде, добавьте кабачки, лук и прессованный чеснок и быстро обжарьте илитушить. Приправить солью и перцем. Перелейте в неглубокую сервировочную посуду и дайте немного остыть. Промойте травы и обсушите. Смешать оливковое масло, белое вино, бальзамический уксус и специи по вкусу, отставить в сторону. Очень мелко нарежьте зелень, помидоры и перец и смешайте с заправкой. Раскрошите сыр фета на кабачки и полейте сверху сальсой. Оставьте примерно на 1,5 часа. Прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле.