Салат из тунца и белой фасоли - Итальянские рецепты салата из тунца - Рецепты салата из фасоли

Салат из тунца и белой фасоли - Итальянские рецепты салата из тунца - Рецепты салата из фасоли
Салат из тунца и белой фасоли - Итальянские рецепты салата из тунца - Рецепты салата из фасоли

Ингредиенты

  • 2 банка тунца в масле
  • 3 c. высушенная и промытая консервированная белая фасоль
  • 1 красный лук
  • 1 ст. сушеные каперсы
  • 2 пучка кресс-салата (около 3/4 фунта)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. красный или белый винный уксус
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец

Направления

  1. Поместите тунец с маслом, фасолью, луком, каперсами, кресс-салатом, оливковым маслом, уксусом, солью и перцем в большую миску. Аккуратно перемешайте.
  2. Примечания: Так как в этом простом салате так мало ингредиентов, вы захотите использовать действительно хорошие консервированные бобы; бобы более низкого качества мягкие. Среди многих прекрасных брендов мы считаем, что Goya неизменно надежен. Если в банке вашего тунца меньше полутора столовых ложек масла, добавьте немного оливкового масла, чтобы компенсировать разницу. Мы рассчитываем на такое количество масла в составе заправки.
  3. Вариации: Используйте рукколу вместо кресс-салата. Попробуйте консервированные сардины вместо тунца.
  4. Вино Рекомендация: Vernaccia di San Gimignano, из виноградников, окружающих часто изображаемый город Сан-Джиминьяно на вершине холма, - это освежающее и пикантное вино. Его тонкий вкус миндаля будет хорошо сочетаться с землистым вкусом бобов.