Салат из зеленой спаржи и авокадо

Салат из зеленой спаржи и авокадо
Салат из зеленой спаржи и авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

зеленая спаржа 500 грамм
Соус из каперсов 1 EL
Каперсы 1 EL
Оливковое масло 4 ст.л.
Авокадо 1
Коктейльные помидоры 200 грамм
соль, свежемолотый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 77 (18); яичный белок 1,7 г; углеводы 2,3 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Вымойте побеги спаржи, очистите только нижнюю треть и нарежьте на кусочки по 3 см. В воке разогреть 1 столовую ложку масла, обжарить в нем кусочки спаржи 5 минут при постоянном помешивании, посолить и поперчить.

2. Вылить рассол каперсов в миску, посолить и поперчить по вкусу, размешать с 3 столовыми ложками оливкового масла.

3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и удалите скорлупу ложкой, затем нарежьте небольшими кубиками и добавьте в заправку. Помидоры для коктейлей вымойте, натрите насухо и нарежьте четвертинками, добавьте их, а также каперсы.

4. Выложите спаржу на тарелки, сверху положите помидоры и авокадо с заправкой