5 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
кошерная соль по вкусу
1 ст. белый винный уксус
1 1/2 ч. л. дорогая
1 1/2 ч. л. меласса
6 маленьких желтых луковиц (1 1/4 фунта)
1/2 ч. л. семена тмина
щепотка красного молотого перца
2 зубчика чеснока
3/4 c. свежевыжатый апельсиновый сок
1/2 фунта рукколы
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. На противне с бортиками смешайте сладкий картофель, тимьян, 1 столовую ложку оливкового масла и соль. Выложите ровным слоем и запекайте по 30 минут с каждой стороны.
Тем временем в большой чугунной сковороде смешайте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла с уксусом, медом и патокой; приправить солью. Выложите ломтики лука в сковороду и запекайте, пока они не подрумянятся, примерно по 20 минут с каждой стороны; переложить на тарелку. Оставьте соки в сковороде.
В небольшой кастрюле поджарьте семена тмина и молотый перец на умеренном огне. Перенесите в мельницу для специй и дайте остыть; измельчить в порошок. В той же сковороде на умеренном огне разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета.
Поставьте зарезервированную сковороду наумеренный огонь, добавьте чеснок, чесночное масло, апельсиновый сок и специи и тушите 5 минут, соскребая со дна подрумяненные кусочки; приправить солью. Выложите рукколу на тарелки и сверху выложите сладкий картофель и лук. Полить салат винегретом и подавать.