Салат из жареной баранины с тмином и винегретом Рецепт

Салат из жареной баранины с тмином и винегретом Рецепт
Салат из жареной баранины с тмином и винегретом Рецепт

Ингредиенты

  • 1 шт. бараньей ноги без костей
  • 1/4 c. растительное масло
  • 2 ч. л. молотый тмин
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. белый винный уксус
  • 1 ч. л. мед или нектар агавы
  • 1/2 ч. л. сухая горчица
  • свежемолотый белый перец
  • 4 c. тонко нарезанный салат романо
  • 1 кусок хикамы
  • 1 крупная морковь
  • 1 средний огурец без косточек
  • 1/2 c. тертый базилик
  • 4 веточки базилика
  • 2 красных халапеньо
  • 4 веточки кинзы

Направления

  1. Разожгите гриль. Натрите баранину маслом, посыпьте 1 чайной ложкой тмина и приправьте солью и черным перцем. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
  2. Тем временем в миске смешайте уксус, мед, горчицу и оставшуюся 1 чайную ложку тмина. Взбейте 1/4 стакана масла и приправьте солью и белым перцем.
  3. Обжарьте баранину на умеренном огне, несколько раз переворачивая, пока она не подрумянится и не станет средней прожарки, около 12 минут. Переложить баранину на разделочную доску; дайте отдохнуть 5 минут.
  4. В большой миске смешайте ромейн с хикамой, морковью, огурцом, тертым базиликом и перцем халапеньо. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Переложить на тарелки. Тонко нарежьте баранину и разложите ломтики на салате. Украсьте веточками кинзы и базилика и подавайте.