Разожгите гриль. Натрите баранину маслом, посыпьте 1 чайной ложкой тмина и приправьте солью и черным перцем. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
Тем временем в миске смешайте уксус, мед, горчицу и оставшуюся 1 чайную ложку тмина. Взбейте 1/4 стакана масла и приправьте солью и белым перцем.
Обжарьте баранину на умеренном огне, несколько раз переворачивая, пока она не подрумянится и не станет средней прожарки, около 12 минут. Переложить баранину на разделочную доску; дайте отдохнуть 5 минут.
В большой миске смешайте ромейн с хикамой, морковью, огурцом, тертым базиликом и перцем халапеньо. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Переложить на тарелки. Тонко нарежьте баранину и разложите ломтики на салате. Украсьте веточками кинзы и базилика и подавайте.