Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Смажьте куриные грудки 1 столовой ложкой масла и посыпьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Жарьте или жарьте курицу в течение 5 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще около 5 минут. Когда куриные грудки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их небольшими кусочками.
Смешайте побеги спаржи с 1 1/2 столовыми ложками масла и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Жарьте или жарьте спаржу, время от времени переворачивая, до мягкости, около 10 минут, в зависимости от ширины побегов. Нарежьте копья на 2-дюймовые отрезки.
В блендере смешайте чеснок, воду, петрушку, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/3 стакана масла. Пюрировать до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок блендера лопаточкой.
В большом стаканеили миске из нержавеющей стали, смешайте листья салата, курицу и спаржу с половиной соуса. Разложить салат по тарелкам. Полейте салаты оставшейся заправкой.
Вино Рекомендация: спаржу может быть трудно сочетать с вином, но совиньон блан из Новой Зеландии хорошо справляется с овощами, отчасти потому, что они сами по вкусу немного напоминают спаржу. Кроме того, они достаточно хрустящие, чтобы выдержать винегрет.