1/4 фунта нарезанного сопрессата или твердой салями
1/2 фунта свежей соленой моцареллы
1/2 c. Измельченная листовая петрушка
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
2 ч. л. лимонный сок
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. На противне смешайте картофель с зеленой фасолью, 3 1/2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и сушеным тимьяном, если используете. Запекайте в центре духовки 20 минут. Переверните картофель и фасоль лопаткой, а затем посыпьте свежим тимьяном, если используете. Запекайте, пока овощи не станут золотистыми и нежными, еще около 10 минут. Переложите овощи в большую миску.
Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли, сопрессату, моцареллу, петрушку и перец в миску и перемешайте. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте. Перед подачей дайте постоять 5 минут, чтобы соус впитался.
Вариации: Выложите на тарелки тонкие ломтики прошутто и сверху выложите салат. Добавить обжаренный, очищенный,очищенный от семян и нарезанный красный сладкий перец. Добавьте четверть чашки разрезанных пополам черных оливок без косточек.
Вино Рекомендация: Франчакорта, сделанная в Ломбардии из эклектичной мешанины винограда, - необычный, но хороший выбор. Живое, яркое фруктовое красное вино хорошо сочетается с солеными блюдами.