Очистите тыкву и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Положите в миску и добавьте 1/2 столовой ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Смешайте, чтобы покрыть.
Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления пищи на среднем или сильном огне. Жарьте тыкву, перевернув один раз, до мягкости, всего 5-8 минут. Дайте остыть, нарежьте на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма и положите в большую миску.
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и готовьте до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
Тем временем на сухой сковороде поджарьте кедровые орехи на среднем или слабом огне, помешивая, пока они не станут ароматными и не подрумянятся, 3-4 минуты. Вылить на тарелку, чтобыкруто.
Добавьте орзо к тыкве вместе с оставшейся 1 столовой ложкой масла, лимонным соком, уксусом и кедровыми орешками и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Украсьте мятой. Непосредственно перед подачей нарежьте овощечисткой сыр поверх салата, если используете, и подавайте.